Перед домом Богородицы

Анатолий Смоляр
На холме Соловьином безмолвно стою перед домом
Богородицы Девы Марии* в тревожно знакомом
состоянии духа, как будто я жил здесь когда-то,
и прислуживал женщине, миру явившей Христа.

Человек, если всё в нём, что связано с истиной - свято,
человеком пребудет всегда, веря в тяжесть креста,
что две тысячи лет на Голгофу несёт наш Спаситель,
но не ради людей, превративших земную обитель
в балаган сатанинских безумств!

Дай и мне, Крестный путь,
весь остаток моей сущей жизни с тебя не свернуть!

…Я стою перед домом, и слышу подавленный плач. 
       
                *последнее пристанище Богоматери
                находится в четырёх километрах
                от города Эфеса между Измиром и 
                Сельчуком (Турция)