Как фантастичный зверь осенний ветер воет...

Андрей Орлов Щекинский
Как фантастичный зверь
осенний ветер воет,
и солнца диск богрян
за горизонтом сел.
Вновь столбовых дворян
под пристальным конвоем
зазнавшаяся чернь
выводит на расстрел.

На фронте страдание,
– развязка близка.
Уже не купить
у союзников помощь!
Граф всё состояние
“пустил с молотка”.
Как можно простить,
большевистскую сволочь?

За пазухой звеня
столовым серебром
конвой, ни дружный залп
без выстрелов контрольных,
добита мастерски семья
прикладом и штыком, -
как завещал Ильич
на заседании в Смольном.

Открытый ночью вход
парадного подъезда,
и во дворце пустом
порывы сквозняка.
Семь призраков господ
смиренно ждут ареста,
но с первым, же лучом
уйдут за облака.