Тане

Лариса Янковская
Опять весна, круговорот,
Опять посадки, огород,
Опять на даче тишина,
И я, опять же, здесь одна.

И будут вёдро и дожди,
И буду думать я: "не жди,
Ведь не воротишь время вспять,
Не повторится всё опять".

Я помню первый дождь слепой
И солнца блеск над головой,
И ты танцуешь босиком
В промокшем платье под дождём

Тебе пятнадцать лет как раз,
Беспечной радости экстаз,
И ветер растрепал косу,
И горсть веснушек на носу.