Кривда

Алла Санникова
Гол народец, пуст карман
В мире, где царит обман.
Даже если манна с неба –
Сильный вырвет у соседа.
Новый русский бог – мошна
Бес-сердечна, бес-страшна.
Тот, кто ищет, дно найдёт –
В бочке дёгтя есть ли мёд?
Переполнена ума
Дум народная сума...
Ох, как память коротка –
Не укусишь локотка!