Здесь бывал Иисус Христос

Анатолий Смоляр
О, Каппадокии* подземные святилища! Когда
мне удавалось погружаться в вас, в сознании всегда
всплывало: после воскрешения здесь Иисус Христос
бывал во время тайных вечерей апостолов!

Вопрос -
когда в душе он - остаётся близким сердцу на весь век,
которым пользуется в жизни человек как человек,
в ком тайна Книги, что рукой святой Марии Магдалины
была написана, раскрытой хочет стать.

Мои седины
всё говорят: не ты, так кто-нибудь другой секретный ход
найдёт в загадку из загадок.
В Бога верящий народ
с пути к спасению вовеки не свернёт.

А тайна ждёт,
кто первым к ней с ключом к разгадке без сомнений подойдёт. 
О, Каппадокия! Открой нам тайну!
Книга ждёт людей.         

                *Каппадокия находится в Анатолии
                на востоке Турции.
                Каппадокия, по-хеттски:
                «Страна чистокровных лошадей».
                В Каппадокии уже открыто шесть
                подземных городов.
                Во время встреч Учителя с апостолами 
                посредником выступала Мария Магдалина
                (она записывала  все обсуждаемые  темы
                и вопросы).
                Священная книга называется: «Большие и
                малые вопросы Марии Магдалины».
                Книга до сих пор не найдена.