Плакала берёза

Светлана Ахунова
Умирала в поле белая берёза.
Под дождём холодным,да снегами злыми.
А весною соком покатились слёзы.
По коре на землю,сладкие,живые.

Обломали ветви.Душу погубили.
Песен с ветром вольным больше ей не петь.
Остриём холодным ствол её срубили.
Чтобы в зимний вечер дом свой обогреть.

Плакала берёза о несчастной доле:
Отчего вдруг,людям,стала я не милой?
Ты,земля родная,сбереги мне корни,
Чтоб для новой жизни собрала я силы.

Снилось ей ночами,как потянет ветви.
Как листва увидит снова солнца свет.
Плакала берёза и поила землю,
своим сладким соком,чтоб не умереть.
 
А у веры всякой,добрая есть сила.
Пусть летит по миру о берёзе сказ:
Как она обиды людям все простила.
И в широком поле рощей разрослась.
   29.04.17г

Фото сделано на дачном участке,27.04.17. Соседи осенью спилили берёзу на своей земле... Она просто истекала соком со всех сторон. И вот,родились такие строки.