Ранняя весна

Лариса Янковская
Пахнет жухлая трава,
В почках спит ещё листва,
Снега серые пласты
Жмутся, прячутся в кусты.

Воздух,кажется, дрожит,
Дымка в веточках сквозит,
Напряжение растёт,
Скоро зелень всё взорвёт,

Скоро-скоро во всю ширь
Засияет щедрый мир,
Ведь не зря уже скворец
Строит новенький "дворец"