В просторах края

Николай Левченко
Встречая зорьку, кропотливо
Рассматриваю берега.
Река, размашистым разливом,
Проникла даже на луга.

Куда ни глянь, там зеленеет
Ковёр из всевозможных трав.
Леса, которые редеют…
На вырубку их нет управ.

Приятно встретить утро. Мило,
Когда приходит ясный день.
И настроение игриво.
И исчезает вялость…, лень.

Чего люд манит Заграница?
И здесь чудесные места,
Где от зарницы до зарницы
Царит в округе красота.

Тут ветер свищет на просторах.
Свобода к бегу рысака.
А в Краеведческих узорах
Судьба и Слава казака.

Лишь тут, лишь здесь, в просторах травных,
Прошу Вас, дайте мне коня, -
Проведать станы жизни славной,
Какую ведала Земля.

Здесь, летописная страница
С обилием цветущих трав,
Какими к людям жизнь ластится
В просторах края Берислав.