Ломтик Луны чист

Александр Гридар
Боль или радость
Новый приносит рассвет -
Жизнь так прекрасна...
На рукаве росинкой
Осень сверкает моя...

Вырванный с корнем ,
Кожей касаюсь Земли .
Боль отпускает ...
Стон раздается в ночи .
Радостный крик надежды ...

Трудно не стонать ,
Боль когда доставляет ,
Ласковый ветер...
Грустный и одинокий ,
Плачет тихонько тополь ...

Утопаю я ,
В любви к тебе намертво .
Где соломинка ?
Сгорают они молча ,
В безжалостных ответах...

Осенним листом ,
Падает мое счастье .
Не упустить бы ...
Расставание с прошлым,
 Напомнил мне этот день ..

Каплями росы ,
Застыну рассветом я ,
На твоих губах ...
Затаившись тихонько ,
Буду охранять твой сон ...

Рассеялась ночь ,
Мерцанием светлячков .
Расселся вечер ,
Отражениями звезд.
Негой наполнен воздух...


В цветах лотоса ,
Олицетворение ,
Красоты жизни ...
Не могу наглядеться ,
И в твои глаза тоже ...

Предсмертным криком ,
Умерших в полете птиц ,
Уходит сентябрь ...
Согреет землю зимой,
Опавших листьев ковер ...


Мгновенья любви ,
Ярко сверкают в душе ,
Вспышками чувств …
Нежно перебираю ,
Как пряди твоих волос …
Открою кувшин ,
Хранится там прошлое ,
Радость и печаль ..
Вспыхнула в небе ярко ,
И покатилась звезда ...

Ломтик Луны чист -
Потрогать невозможно.
Отражение .



Ты Лев , я тоже
Грустить не надо , лохмач!
Мы всех победим !

Расслабься , выпей саке
Рядом гейшу положи !

 
Тёплый ветерок
Укутал меня ночью
Одеялом звёзд.

Открылась впервые мне
Прелесть бытия жизни ! )))




Грусти - не грусти,
Дым сигарет с ментолом,
Дурманит пьяня!


В объятиях Вечности
Успокоится душа...



Согреет теплом
Любую душу нежность ,
Bonjour,cher ami!

Вокруг - куда ни гляну-
Падает , падает снег ..


Стал , как баклажан-
Сморщился , выцвел , завял .
Но , я - пил саке !

Усохший пестик теперь,
Искусственного цветка...


Душа страстью ,
Вскружит нам голову в дым
Замерзнут щеки ...

Под облака уплывет -
Застынет любовью там !)))))



Сосуля плачет ,
Прогоняет снег с земли .
Радует весна !



Печальны мечты
Воспоминаний былых
Сокрытых мглою.


В мерцании звезд
Любуюсь снежной далью
грущу о чем -то...

Вот призрачной полосой
Млечный Путь замерцал весь ...




Переубеждать-
Напрасно тратить время .
Глупец не поймет !

Только меч самурая
Проблему решит верно !


Старость,-подумал
И сам удивился чуть
Осознав это .

Хватит ли мне сил теперь
Страшную правду терпеть ...
В лесу кукушка ,
Не успеет спеть песнь мне ,
Понял я - поздно !!!

Жизнь моя пролетела ,
Взмахом крыла бабочки ...

 
"Бульк-бульк-бульк-бульк-бульк..."
Выпили мы по сто грамм !
Согрелась душа .

Никому не расскажет
Об этом пустой стакан...




Весенняя грусть !
Но зеленеют листья ,
Радость дарят мне !

Пробуждение жизни
Прекрасней всего весной .