Способен ли ты верить в Спасителя Христа

Алла Лятавская
Способен ли ты верить в Спасителя Христа
И в очищенье Кровью, текла что со Креста?
Способен ли поверить, что весь твой грех распят,
И над твоей душою всегда Отцовский взгляд?
Кто может похвалиться спасением души,
Уверенность имеет, что создан для вершин?
Имеешь ли ты веру такую, чтоб спастись,
Которая изменит навеки твою жизнь?
Которая даст силы противостать греху,
С которой твёрдо скажешь: «Всё в Господе могу!»
С которой одолеешь все трудности в пути,
Идя долиной смерти, жизнь видеть впереди?

Имеешь ли ты веру, что может победить
Сомненье о спасеньи, что прощены грехи?
А может, твою веру сомнения гнетут,
Уничтожая подвиг Христа и Божий труд?
Тогда это не вера, хоть верою зовёшь,
С сомненьем о спасенье ты в небо не войдёшь.
Морской волной и пеной Бог Крепкий назовёт,
Не по делам Он людям спасение даёт!
И сколько б ни старался ты быть святее всех,
Лицо своё покажет живущий в теле грех!
На силы не надейся свои, уже Христос
Решил Святою Кровью спасения вопрос.
И документ подписан, помилованья ждёт,
Кто верит в это твёрдо, тот Небо обретёт!

Народ, что верил Богу, поднял к Святому глас,
Иерихона стены упали в тот же час…
И Авель верил Богу, и жертву он принёс -
То лучшее из стада на жертвенник вознёс…
И Ной спасался верой, и верой он ковчег
Построил из гофера для родственников всех…
И Даниил, что брошен за веру в львиный ров,
По наступленьи утра остался жив, здоров…
Гарантией спасенья Бог веру людям дал,
Кто с верою приходит, того Он не изгнал,
Кто верит в Иисуса, над тем не властен ад,
Спасение по вере способен кто отнять?

Снежинка на ладони, о как она бела,
Белее снега станет, в ком вера расцвела,
Кто уповал на Бога, тот будет Им спасён.
Кто верой сделал много, тот будет вознесён –
Войдёт во град вратами – Святой Иерусалим,
Но верой, не делами, ничем, ничем другим!
Людей не перечислить, что верою спаслись,
А ты способен верить, что Бог даёт нам жизнь
Не за заслуги наши и добрые дела,
А веру в Сына Божья? Пусть сердце скажет «Да!».