Мир на дыбы встал

Михаил Дэвэ
Не знаю что со мной творится,
Как будто видел страшный сон -
Трясётся пол и дом кружится,
И вдруг обрушился прогон.*

С каких-то пор жить стало трудно,
Дышу я затхлостью среды,
Среды, где тупость беспробудна,
От толерантности следы
Остались. Боже, как паскудно.
Нет места в Мире без беды.

С ума народы посходили.
Нет, не народы, их вожди
Разбой кровавый породили,
А что ждёт Землю впереди?

Пугают нас армагеддоном,
А он уже сегодня здесь
Несётся диким эскадроном.
Он, как смертельная болезнь.
Нет дружелюбия народов,
Мир на дыбы встал, словно конь,
Идёт на поводу уродов,
Неся Планете лишь юдоль.


*прогон - опорная балка, поддерживающая кровлю.