Болид

Евгений Петрович Свидченко
                Звёзды, рождаясь в просторах Вселенной,
                Судьбы, как люди, имеют свои:
                Иль, появившись, сгорают мгновенно,
                Иль украшают собой этот мир.

                Но умирая, сверкнув в бесконечность,
                Звёзды ещё продолжают светить,
                Как и поэты, ушедшие в вечность,
                Свет своих душ всем живущим дарить.

                «Звёзды»
                (Екатерина Никишина 2)


Кометы, пролетая,
Указывают путь.
И есть одна, другая,
О ней не позабудь:

Полярною зовётся.
Упёрлась ось Земли.
Слегка её коснется,
И знают корабли —

Куда идти по водам,
Когда летит болид,
Сгорая в небосводе:
Душой звезда болит!