Идёт победителей строй

Надежда Абалмасова
Всё меньше в строю ветеранов
И поступь их ног чуть слышна…
Саднит не заросшая рана,
Сиренью встречает весна.

Дрожат бриллиантами слёзы
На взмахе усталых ресниц.
Шумят над простором берёзы,
Укрывшие боль у границ.

А память сквозь пыль вековую
Хранит этот запах беды….
Настигший страну дорогую,
Невзгодами  горькой нужды.

Пусть ветер ласкает седины,
И сушит слезу за слезой.
Сквозь память печальной годины,
Идёт победителей строй.

Над ними трепещут знамёна,
Костром не потухшим горят.
Душа ветеранская стонет,
При вздохе награды звенят…