Я б смогла...

Гала Ильина
Вот бы молодость возвратить -
Двадцать лет, как сегодня Владьке!
Я б смогла по-другому жить -
Было б всё у меня в порядке!

Я могла бы ринуться в бой,
Защищая народ России,
Помогая стране родной -
Ведь была бы, бесспорно, в силе!

Изо всех бы боролась сил
За бесправных пенсионеров,
За детишек, пришедших в мир,
Став для многих живым примером

Жизнестойкости и борьбы
За свободу родной России,
Беззаветной, святой любви,
Чести, совести, духа силе!

Только молодость не вернуть -
Годы мчатся быстрее ветра!
Не такой уж и длинный путь
Пройден в жизненных километрах...

Ощущаю себя пока 
Я девчонкой... совсем не умной,
Но с опаскою жду звонка,
Словно школьницей - очень юной.

Только внук мне напомнил вновь,
Что давно я уже старуха...
И совсем не при чём любовь,
Коль в душе у меня разруха.

Слышу: "Бабушка, как дела?
Полежи, отдохни, бабуля!
Ты теперь у меня одна -
Ну, а я твой внучок-сынуля..."

Ощущаю его любовь,
За здоровье моё волненье...
И ворчу почему-то вновь -
Не мудрею я, к сожаленью...

Вот вернуть бы мне двадцать лет -
Я жила бы совсем иначе...
Ведь узнала теперь секрет,
Как за хвост ухватить удачу!