О Душе и Драконах

Светлана Абрамова 66
Мы не виделись тысячу лет...
- Столько времени прошло! Ну, как ты?
- Работаю потихоньку - пытаюсь пробудить в людях те чувства, о которых они уже давно забыли... Хотя я лишь зеркало - не суть; отражение сути. Суть - они. Но вот что они увидят в этом зеркале... Какое именно отражение... Выбор всегда остаётся за ними.
- Пробудить в людях забытое… Это хорошее желание. А ты знаешь, как это делать? И что с ними будит после пробуждения?
- Я знаю, как это делать. Зажечь этот огонь в душе легко! А дальше всё обстоит намного сложнее и зависит от того, в ком вспыхнул этот огонь. Вот взять, к примеру, историю о Душе и Драконах... У каждого из нас в Душе есть искра Божья. Но и Душа - это частичка Бога в нас. Богу в одиночестве было тоскливо... И чтоб развеять тоску, он создал себе непримиримого оппонента - свою полную противоположность. Вот в Его-то Душе и обитают Драконы! Но мы с тобой точно знаем, что и Тот и Другой - две половинки одного целого... А потому - в каждой Душе вполне найдётся место парочке Драконов. Только их необходимо приручить!   Для того нам и дан ещё один шанс в этой жизни - совладать со своими Драконами. Шанс... Я пытаюсь показать людям, что не всё потеряно... Что всегда есть шанс! Но отнесись к тому, что я сказала, как к сказке... И тогда всё встанет на свои места.