лишь к тем

Тимур Бичаров
Любовь безжалостна лишь к тем, кто верность ей хранить умеет,
Кто жадно холит и лелеет объект своей любви.

Кто шанса не упустит в лести, и наплевав на дело чести,
Вперёд поставит плотские грехи.

Кто днём и ночью огорчённый, не слыша слов, как одурчённый,
Ведом по правилам коих в законах нет.

Кто слышит ложь, но промолчит, кто видит смерть, но не бежит.
И уповать готов всю жизнь на сладкий бред.