Солнце

Юрий Пархимчик
Опускает с зорькой солнце,
С золотом ведро.
Опускает прямо в море,
Ищет в море дно
Грустью тихой наполняясь
До краев, сполна,
Унесет ведро златое
До утра - волна.
Плошкой тусклой загорелся
Бледный лунный свет,
Вечер небо укрывает
В мягкий, звездный плед.
Ночь безмолвным исполином,
Охватила шар.
До утра не отпуская,
Хрупкий этот дар.
С зорькой, неводом тумана
Из морских глубин,
Нам рассвет его изловит -
Солнца юный сын.
Понесут лучи косые
Золотой песок.
Песней жизни наполняя,
Каждый голосок.
И поднимет утром солнце,
С золотом ведро.
Прямо с моря, прямо в небо,
Птицы жар перо!