В безмолвье

Николай Рустанович
Тону!
Черны, прозрачны очи…

Плыву 
в аквариуме
 ночи.

О, если б водорослью стать!
И - среди  света и загадки —
твой взгляд вести,
глаза ласкать,

любить тебя в безмолвье шатком,
расти —
и от стекла не отпускать!