Вопрос ребром, погода хороша?

В Буранов
Из переписки с Натальей Спасиной
http://www.stihi.ru/avtor/spasina1959 

Вопрос ребром, погода хороша?
Ты возражаешь: «Нет! Она прекрасна!»
Я отвечаю снова чуть дыша:
из вредности со мною несогласна!

Я говорю, не слушая ответ,
к чему слова, мне нужен только голос,
не соглашусь с тобою я вовек,
я северный, ты, вечно южный полюс!

Ты говоришь всегда наперекор,
и не вникаешь в суть моих ответов,
но почему мне дорог этот вздор,
не разгадаю я твоих секретов.

Мы обсудили моду и прогресс,
политику, и снег полярных шапок,
и понял я, ты чудо из чудес,
и всё по-мне: и цвет волос, и запах.

29.04.2017