На сходе апреля

Серж Конфон 2
Снегирь красногрудый на сходе апреля
нежданно на ветке ожившей расцвёл.
Как после ещё миновала неделя,
подругу себе, наконец, он нашёл.

Летает красавец с невестой простою,
с ней рядышком тихо на ветках сидит.
А солнце сердца наполняет весною
и птичьей шальной голосьбою бодрит.

Ласкаются пеночек тонкие звоны,
чечётки игриво стрекочут опять.
А чайки, заняв все партеры-балконы,
концерты с верхов не устанут давать.

Весна пробуждает теплом первоцветы,
и солнце из тучек выходит смелей.
Вновь радуют души мечты, и советы
несут добрый свет от хороших людей.