Старое кафе

Владимир Лямец
Ветерок под розовый закат
Лепестком черёмухи играет
Медный звук оркестр выдувает
И прошло всего лет пятьдесят.


Запах пива в стареньком кафе
Мармелад,пирожное,крем сода
Слышен шум с реки моторных лодок
И открыт под зонтиком буфет.

Стук шаров и дым от папирос
Окна в бильярдной на распашку
И узлом завязана рубашка
Да уже порядком красный нос.


В полумраке дремлют тополя
И сирени кудри на скамье
В стенгазете за стеклом в статье
Зреют в поле мак и конопля.

Карусель,кривые зеркала
Лодочки,и детская площадка
Планетарий,даже физ зарядка
И родные речки берега.


На посту солдатами стоят
Как шары торшеры-фонари
Было плохо,да не говори
А прошло всего лет пятьдесят