МОЯ РУСЬ

Алла Санникова
Белоснежные русские дали
Подвенечным терновым венцом
Навсегда моё сердце связали
С Золотым православным Кольцом…

В кружевном изморозном окладе,
Колокольные мольбы творя,
Чудотворной иконой из клада
Мироточишь ты, веру даря.

Заслонилась крещенским узором,
Как девица, стыдясь, рукавом,
Сокрывая и счастье, и горе
В целомудрии светлом своём…

Ненаглядная боль моя Русь,
Сквозь позорища и катастрофы,
Ты хранишь свою тихую грусть,
Озарённая светом Голгофы.