Возвращение с Победой

Алексей Груздев 2
 72-ой годовщине Великой Победы
советского народа в Великой Отечественной войне
посвящается

Четыре бесконечные года разлуки !
Неисчислимые цифры потерь...
Я помнил в бою твои слабые руки
И к ним припадаю губами теперь !
Целую их так , как целуют лишь знамя ,
С которым в атаку мы шли на врага ,
Я шёл через годы , я шёл через пламя ,
Я помнил в бою , как ты мне дорога !
Я знал, что ты ждёшь,и поклялся вернуться .
Чтоб снова обнять нежно плечи твои ,
Чтоб знать , что теперь нам не разминуться
И чтоб не считать наши общие дни...
Ты верила твёрдо - к тебе я приеду
Ты свято ждала и Любовь берегла ,
Так выпьем , родная , за нашу Победу
И за тебя , что так верно ждала !


Ответ на стихотворение Софии Викторовны
" Где-то там , за чертой огня "
http://www.stihi.ru/2017/04/28/3500
 Огромное спасибо автору .