Аврора

Алексей Лупин
"Аврора", как корабль призрак.
Последний выстрел - холостой.
Сигнал к другой счастливой жизни
под большевистскою звездой.

Пошло этапом лихолетье
под жестким взглядом вожаков.
Сквозь годы планов пятилетних,
с поимкой громкою врагов.
Крутилась "тройкой" "мясорубка"
зияла "чёрная дыра"
людские судьбы, как скорлупки
сгорали в лагерных кострах.
Всё грохотало и ломалось
и перемалывалось в пыль,
с кровавым потом создавалось,
ГУЛАГом маялась Сибирь.
Но а когда война застала
и сразу всё пошло не так,
страна с народом устояла.
Был в прах повержен лютый враг.
Потом ракеты, кукуруза и развитой социализм,
за ним дефолт , развал Союза -
теперь уже другая жизнь.

Но как-то всё не удержалось,
ушло, разбилось по частям.
Наследство старое осталось
и дышит в спину ещё нам.
"Аврора"- символ, назидание
для всех, живущих здесь теперь.
И красный цвет её на знамени -
кровь неоправданных потерь.
       
         2015