праздник послушанья

Клара Горячева
На киноленте памяти моей
Все радости и горести засняты,
Все впечатления минувших дней,
Переживания, находки и утраты.

И даты, даты, даты, даты.
И что же помнится всего сильней?
Это исток, начало жизни всей,
Мир детсва чистый, незапятнанный,
Где молодые были мама с папой!

Но с возврастаньем праздник послушанья
Всё далее находится от нас.
И мы бежим, бежим от взрослых глаз,
И первая любовь приносит нам страданье.

О, если б можно было всё вернуть!
Иль наша жизнь ошибка за ошибкой?
Но надо до конца пройти свой путь,
Чтобы в смирении приобрести улыбку.