Искры души

Алексей Дэпп
 

  Окутана комната,
  занавес дыма из лёгких прокуренных
  преображает сегодняшний вечер.
  Мой мозг обеспечен,
  серотонином обогащая меня.

  И та капля огня, что внутри,
  как будто ожидая весны - расцвела
  Лепестками обвила суставы и сердце,
  задевая прохожих слегка.
 
  Полнолуние глаз,
  Раскалённый цветок обжигает, душа
  разноцветными искрами тлеет.
  Приятный анфас человека,
  Слова которого греют, и ветер,
  только слегка.

  Пару шагов из крепости,
  на улицах кишат беспечностью образы,
  тени, которые тухнут как свечи,
  тленом наполняя тлен,
 
  Мой красочный вечер,
  зелёно-желто-красные брызги,
  жизнь загорается вновь,
  Только жаль, что не вечен
  пурпур цветка дорогой