Первое свидание

Владимир Заморухов
И вот я здесь ваш верный рыцарь,
Так близко наши с вами лица.
Глаза блестят, зовут, волнуют.
Когда же вас я поцелую?

А час уже совсем не ранний,
Стрелой амура в сердце ранен,
Я весь горю, как в лихорадке,
И мысли скачут в беспорядке.

Я вас до дома провожаю,
Вот ваше светится окно.
Я вас люблю и обожаю,
Я вас люблю уже давно.

А час уже совсем не ранний.
Быть может, ждёте вы признаний?
В ночи ликуют соловьи,
И звёзды шепчут о любви.

Луна-кудесница над нами
Разлила свой волшебный свет.
Я развлекаю вас стихами,
Как новоявленный поэт.

Вы улыбаетесь так мило,
Вас что-то очень рассмешило,
А губы тянутся к губам,
Сейчас в любви признаюсь вам.

Сейчас решусь и поцелую.
И будь, что будет. Бог-судья.
Без вас душа живёт вслепую,
И от любви сгораю я.

   июнь,1977,Баку