Я был пацаном...

Анатолий Маскаев
Как в ознобе дрожал
   И почти что не жил,
Когда руку держал
   И с тобой говорил.
Говорил хоть о чём,
   Только не о любви:
Слишком уж горячо,
   Ты меня извини.
Ведь я был пацаном;
   Был я зелен и чист...
И не мог я про "то"
   Говорить как артист.