Белая горячка

Сергей Георг Сретенский
Визжащая собачка – страх
Боязнь глубин до подбородка,
Потерянное место – крах
И дочь-красавица – уродка

Царь - ужас топает во след
Тебе бы где-нибудь укрыться
Открой буфет - там пистолет:
Для обороны пригодится

Не пей, не ешь – отравлен чай
И яд на хлебе вместо масла
Горит в руке твоя свеча
Но не дыши, чтоб не угасла

 Знакомый комнаты квадрат
Тебе грозит стенАми плача
Но хуже: за квадратом –ад
Он ледяной, а здесь– горячий

 Как в море Белое ходил
Там штиль, а здесь что в море - качка
Ты беленькую долго пил -
Сказала белая  горячка