Озябшим душам...

Анатолий Шатохин
Озябшим душам так хочется тепла,
Чтоб вернулась нежность и любовь пришла…
Огонь любви, чтоб головы вскружил нам,
Чтоб не раздражал весёлый шум и гам.

Воспоминанья размыты и пусты…
Вот голый клён и такие же кусты.
Где те травы, что шептали нам: - «Привет!?»
Вокруг привычно всё, а как будто нет…

Восхищает вечер синевою вновь,
В старости не греет, как пустоцвет – любовь.
Быстрокрылые деньки умчались прочь,
Надвигается незримая смерти ночь…

Давайте будем чаще говорить: - «Люблю!»
Дарить тепло души, пока есть кому…
От сердца огонёк… в ответ: - «Благодарю,
Я чуть-чуть согреюсь, и назад верну!»


фото из интернета