Незадача

Лидия Суворова
  -Знаешь, мама, это слишком,
Чтоб уроки так учить!
Надо сделать передышку-
Погуляю, так и быть.

  -Не забудь,-сказала мама,-
Про уроки на столе.
Уж я прыгала, скакала
И носилась во дворе!

Побежала на качели,
Покачалась, как смогла.
Бабе Тоне сумку еле
До квартиры донесла.

Поиграла с Людой в прятки,
А с Серёжкою- в футбол.
У Серёжки всё  порядке-
Я ему забила гол!

Головой качает мама:
  -Что же ты за сорванец,
Неужели не устала?
Успокойся, наконец!

Для игры прошли все сроки,
Марш домой. И за уроки!

Постояла я у стула,
Села быстренько за стол,
Нос на миг в тетрадь уткнула
И-заснула...Вот позор!

Вот такая незадача,
Двойка в дневнике опять.
Я вздыхаю, это значит
Не придётся погулять...

28.04.2017г.