Ты улыбнись

Денис Богатов
Ты улыбнись в душе, не бойся пустоты
и от отсутствия того, к кому привыкла -
не перестанут лить дожди, цвести цветы,
земля и небо не изменят тоже цикла,
не потеряются оттенки красоты
в прекрасном мире, непредвиденном и сложном,
в прекрасном мире, поглащающем мечты
влюблённых пар, всерьёз решивших, что им можно
любить, летать, достигнув некой высоты,
но от отсутствия возможности для ввода
куда-нибудь координат своей звезды,
влюблённым парам не хватает кислорода,
запасов топлива, тепла, еды, воды,
чтоб не свернуть, пройдя вслепую половину
пути до цели, не оценивать труды
свои и траты, не кидать друг другу в спину
обрывки фраз, взрывая нежности мосты,
что наводились так старательно и долго,
но пали жертвой повседневной суеты...
И вот те двое смотрят вслед друг дружке волком...