Принцесса на горошине

Людмила Сильдам
А может я принцесса на горошине?
Всегда, везде я верила в хорошее.
Маршруты выбирала окружные,
Чтоб не попались мне разбойники лихие.
Дороги забывала, шла по новым,
Искала кто судьбы скроит основу,
И верила, свершится в жизни чудо,
Хотя случалось поступала безрассудно.
Стояла в дождь, а двери на запоре,
Но только в сказке ей открыли вскоре.
Проверили, почувствует ли телом
Горошину, не наврала ли в целом?
Она и правда не спала почти пол ночи,
Бока болели и матрас был твёрдый очень.
Какая же мораль? Другим наука -
Не все дворцы откроются от стука.
И не за всеми принцы с королями...
Но мы-то знаем что принцессы с вами!