Мужская рифма

Сергей Высеканцев
Стать ёлочной игрушкой в Новый год,утёнком гадким из папье-маше,подвешенным на нижней ветке подкаким-то серым гномом в неглиже.Под серебром дождя - блестящей мишурой -в кругу героев сказок и былин я стану, как загадочный герой,и встречу свой весёлый хеллуин.На нижней из семи небесных сферпусть я сейчас безвылазно застрял:ведь ель из полимера - не примеркак можно из низов попасть в астрал:среди шаров зеркальных побывать,как между незнакомых нам планет,нить оборвав и вырвав плоть на пядь,хотя бы на минуту из тенет.Но у моей суровой нити узел строг -приходиться висеть среди бедняг,из-за угла смотреть на праздничный пирог,и монолог вести, как монотонный маг.Хоть здесь так много света от свечейи от огней бенгальских трескотни и искр,а всё-же лучше быть среди бичей,чем лебедем в дыму шампанских брызг.31 июля 2016 г.