Да и нет

Андрей Галинин
Ну почему так бывает?
Никто не даст тут ответ…
Нас стрелою Амур поражает,
и мы любим, а нас – нет!
  Это больно.  И глупо.  И странно. 
Но со мною всегда твой портрет.
В сердце горечь  страстей окаянных.
Я люблю тебя! Ты меня – нет…
  Я стараюсь всегда быть рядом,
уберечь и спасти от бед,
Счастье – только коснуться взглядом!
Я люблю. Ну а ты – нет.
  Ускользаешь январскою вьюгой,
хороша, весела, молода,
Неужель мне не будешь подругой?
Неужели не скажешь мне "да"?