Переменчива в жизни погода...

Александр Иванов 79
Переменчива наша погода...
На зеркальной воде полный штиль.
Вдруг, как дёрнуло где-то, кого-то -
Заплелась, закрутилась "кадриль"...

Ветер с рёвом и шумом сорвался,
Гнёт деревья, срывая листву.
Из за леса сюрприз показался,
Превращается в туч полосу.

Тучи движутся ближе и ближе -
Раздвоили небесную ширь.
И раскаты далёкие слышно,
И огнём засверкала "кадриль"

Скрылась бывшего штиля полоска,
Мрак на небе и полный "садом"...
Тут и там, словно свечи из воска,
Засверкали, и вырвался гром.

Вдруг, мгновенье, и кончился ветер.
Стихло всё, как при штиле при том.
А затем в шабутной круговерти -
Свет и гром вперемешку с дождём.

А за лесом лазури полоска
Приближает свою чистоту...
И гроза убегает не броско,
Возвращая былую красу.

Переменчива наша погода...
Как и жизнь, - словно ветер и штиль.
Тишина и покой для кого-то,
Для кого-то сплошная "кадриль".

        29.04.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.