Знакомо ль...

Нина Макарова 4
Знакомо ль - дальняя родня
В гостях; все ждут отъезда дня,
Чтоб хором весело кричать:
"Без вас мы будем так скучать!".

Родители за пять минут
До свадьбы вдруг да сказанут:
"Благословляем, дети, вас!"
Со скорбью, будто в смертный час.

Обступит деда молодёжь:
"Неужто ты от нас уйдёшь?!
Не оставляй семью в слезах!" -
Но пляшут искры в их глазах.

"Будь счастлива!", "Ура!", "Привет!",
А именинница в ответ:
"Благодарю вас за визит..."
Так, словно плаха ей грозит.

То о хорошем говорят,
Как будто источают яд,
То мрачный выбирают тон
Там, где он попросту смешон,

То тех, чей важен слог и вид,
Некомпетентность удивит,
То некто мёд устами льёт,
А сердце холодней, чем лёд...

Фальшь если в голосе звучит,
Её там всякий различит,
Но что сфальшивить самому
Удастся, верят почему?