Русский Язык

Владимир Пащенко 1
Видна загадка в слове русском -
В нём мудрость издревле живёт.
В глубокомыслии искусстном
Оно к познанию зовёт...

Энергии кристалл бесценный,
Оттенками живой в веках,
Мерцающий и яркоцельный,
В речах струится и строках.

С развитием людского племя
И с ростом русским Языка,
Те грани мастерило Время
И шлифовали их Века...

Без фальши и фантасмагорий
Хранится в Русском Языке
Прямая Истина Историй,
Как Святость в чистом Роднике.

          1986 год.