Про относительность

Виталий Агафонов
Мой пол кому-то потолок,
за стенкой чувствую соседа.
Жизнь, повседневный водосток,
разлитой лужею победа.

Струи сливается в ручьи,
по лестницам, по переходам.
Нас, улицами заключив,
утюжат мерно пароходы.

Скользят подошвы по воде,
и топчут стёкшиеся лужи.
Дожди в отчаянном труде.
Бордюр исправно, верно служит.

Мой потолок кому-то пол
он ходит чинно над землёю.
Кому соха, кому престол,
овеянный одной зарёю.

Всем хочется встречать восход,
но многим блещет даль заката.
На день, иль к ночи переход,
реклам цветастые плакаты.

Мы лужа залитых низин,
беспечно топчут наши души.
Вода, солярка, иль бензин?
Огонь мерцание услышит.
                1997-2003гг