Зверь

Кирилл Гетьман Архив
"узкий зрачок ввести
прямо в больную душу
там воспалился стих
вытянуть бы наружу

гнойный колючий ком
ласковым коготком..." - Дарья Уланова


Зверь проснулся однажды в моем животе,
И царапает стены в святой правоте.
То нагадит на пол, то скребется в углу,
Проверяя на прочность коготь - иглу.

Он валяет из шерсти и мусора ком,
После в глотку толкает упрямством и лбом.

Ком шершав, как наждак, и стирает язык.
Зверь, почувствовав кровь, издает грозный рык.
И выходит наружу колючая боль.
Записать, не забыть. Вот и вся моя роль.

Зверь уснул. Вместо рыка теперь только храп.
Но на теле гноятся следы его лап.

(14 апреля 2017)