На мотив алхимика энигмы

Олег Шарышев
      На мотив "АЛХИМИКА" "Энигмы".


Алхимикам двадцать первого века...
 - Что жаждем мы постигнуть и понять?
...Где та СУТЬ, что составляет человека?
...Что, кто заставляет думать, чувствовать,
                ощущать??..


Что делает нас Человеком?..
                ...А что - зверем??
И почему теперь - непрежний и нездешний
Смотрю я на себя, уже ушедший, смотрю - и улыбаюсь...
И говорю себе: ведь знаешь - он знает то, чего ты не знаешь!..


Забавно для алхимиков, не так ли?
Непостижимо для прагматиков, не правда ли?!
Вы не поверите - но всеми правдами-неправдами
Иду на неприступную твердыню глупыми атаками...