на смерть поэта евтушенко

Мария Илюшина
идут белые снеги по могильной стене
ты остался навеки в нашей русской земле
твои тонкие губы не коснутся меня
твои сильные руки не зажгут мне огня
власть надменной рукою не унизит тебя
не заставит скитаться
правде верность храня
на глухих полустанках и в селеньях судьбы
твой пронзительный гений не разбудит глухих
ты был первым из первых
просто русский пророк
на земле нашей грешной твой закончился срок
теперь тихо взираешь
ты на нас в небесах
видишь правду земную
и гонителей страх
и на всех континентах
глас поэта земли
прорастет вновь талантом
вечной правды любви