Необъятное прекрасно

Дорошенко За
Бездонный  неба  океан.-
Простёрся  купол  над  землею.
Необозримый  котлован
С  пушистой    белою   грядою.

На  белых  легких  облаках
В  бездонном   омуте   плескаясь.,
Несётся  свежесть   на  ветрах,
На   ветерочки    рассыпаясь.

Игривый  юга  ветерок.
Ерошил   шумно  кроны  клёнов;
Гулял   в   просторах   всех  дорог.
И   затихал   в   кустах   зелёных.

В   садах  из  клумбы  белых  роз,
Красою  нежной  ослеплённый,
Их  ароматы  дальше  нёс,
И  распылял    вокруг  влюблённый..

Бездонный  синий   океан-.
Простёрся    купол    над   землею.
Природы  сказочный   дурман-
Пленил ,  манил  своей    красою....

...

29.04.2017.9Д-Л)Я.З.А.