Правильный итог

Игорь Манахов
            На пепле призрачных иллюзий,
            Надежда сникнет и всплакнёт.
            А боль душевная затянет,
            Песнь заунывную споёт.

            Расклад классический, изволь,
            Нет новизны в переживаньях.
            И гуманизма нет в страданьях,
            Когда на рану сыпят соль.

            Когда мордуют душу нам,
            Враньём слащавым с преукрасом.
            Когда нас учит редкий хам,
            Своим похабным, хриплым басом.

            Вот тут взорваться в самый раз,
            И пусть не каждый, но сорвётся.
            Не пожалев отборных фраз,
            А после в драке разойдётся.

            То будет правильный итог,
            В конце циничных изворотов,
            Лжецов надменных, идиотов.
            Таков мой краткий эпилог.


            29.04.2017.