Журавли

Леонид Финенко
Крик журавлей и топот ног тяжелый  на взлете,
Шаг по земле их не велик, долог будет он  в полете.
Вожак поведет- это самая сильная птица,
И потянется клина за ним вереница
Долго длится полет и силы уже на исходе,
Узнала Земля и он ,снижаясь по хорде.
Сядет  там, где душою почуя ,
Туда от куда мама взлетела кочуя.
Это наследники тех журавлей ,что встречали,
Помним их как и то ,что было с тобою в начале…