На огонь

Константин Гасников
Целый мир за стеной. Ты напрасно об этом забыл,
Замыкая себя в ограниченном мёртвом пространстве,
Неспособный остаться и жить, неспособный расстаться,
Ты запутан в тенетах словесной пустой ворожбы.

Ты летишь на огонь, распластав на потоке крыла,
Не успев зализать до конца не зажившие раны,
И ломаешь ключицы с разгона ударом таранным
О внезапно возникшую стену из бронестекла.