Моя мама труженик тыла

Михаил Крамольник
Моя мама труженик тыла,
Довелось ей работать в войну.
За труд медаль она получила:
Подымала в те годы страну.

Работать ей приходилось
Двадцать часов и четыре поспать.
Под станком что-то хорошее снилось –
Продукцию фронту надо было сдавать.

На плечах, как мама, подростков
Победой окончилась эта война.
Люди уходят из жизни просто,
Памятью им стоит тишина.

Завод, где работала мама,
Славно о ней уже позабыл.
Нет для страны больше этого срама,
Где труженик тыла был, что не был…

29.04.2017 год