Смех

Алиса Волс
Смех раздавался на весь квартал.
А может и дальше.
Заливистый хохот вовсю громыхал,
Но с нотками фальши.

За яростной радостью, затопляющей
Пространство и души
Скрывалось вовсе не пьянство,
А то что мы глушим.

Под маской веселой закрыта вселенная грусти,
Тяжелой, всеобъемлющей печальной ноши.
Смеялись так громко с надеждою, что отпустит.
Однако всё тщетно и мир по-прежнему тошен.