В смутное время

Люба Новикова
    (песня со свистом)

Ушёл в кусты - спасаюсь от анархии.
На сердце смута и бурьян в мозгах.
Без головы сердечная монархия.
И отступление на всех фронтах.
Ах, ах, ах!

Хоть дезертир,
    хоть в бой с оружьем наголо -
Везде она - с косою на плече.
А где же честь, достоинство?
                Лишь наглая
Коррупция - её возьмёшь ты чем?
Чем, чем, чем?

Отдам за мир последнюю рубаху,
Чем братьев шашкой наголо рубить.
Не хочется жизнь положить на плаху...
На чьи колени голову склонить?
Фьюить, фьюить, фьюить...

29 апреля 2017

Из цикла "Моя Украина"