Ну, и что?

Анатолий Смоляр
Боже, сделай меня хоть на разум умней!
Что осталось мне жизни? Лишь горсточка дней!
Правда, дней может в горсточке быть тысяч пять.
На рассвете есть проблеск,* что ночи темней.**
Ну, и что? За рассветом ведь - жизнь и жизнь!   
            
                *проблеск - здесь: слабое проявление
                чего-то загадочного
                **подмечено древними шумерами